Лучший друг

Ярослав Шкаликов
Твой прекрасный, вечно юный,
Самый лучший, сердца друг
Ждет давно уж тебя дома,
Не задерживайся тут.

Этот мир страданий полон -
Явно он не для тебя.
Вечности, блаженства, знаний
Есть чудесная земля.

(2017)