Вечность прошла

Людмила Данилова
Вечность прошла с июльской волнующей встречи.
Небо осеннее хмурится в зеркале лужи.
Голые ветки дрожат, их прикрыть бы – да нечем: 
Листья опавшие смёрзлись от утренней стужи.

Жалобный хруст под ногой потемневшего злата –   
Выстрелом в сердце, как боль моих воспоминаний… 
Пройден Везувий любви, как и точка возврата, 
Страстный июль и восторги горячих признаний.

Сникло величие вдруг опустевшего леса –
Ждать ему снежных покровов под холодом зимним.
Но прилетит к нему нежной зелёной принцессой
Снова весна под задорные тёплые ливни.

Будет июль – только новый, совсем непохожий
На прошлогодний, в котором сгорали от страсти 
И где тебя находил я по запаху кожи,
Сладости губ, где испытывал дивное счастье.

Таял июль наш, а море ласкалось игриво –
Брызг бриллианты осы;пали край твоей юбки.
Ты чуть стряхнула подол и ушла горделиво
Через обломки любви, как ореха скорлупки.

…Вечность прошла с той июльской волнующей встречи.
Я – на восток, ну а ты улетела на запад.
Мне говорят, от потерь только время излечит,
Но до сих пор я болею и слышу твой запах.