Не готовы

Алексей Якимов
Выпрашивать любви? Да нет, не буду...
На паперти не милостыня, чай...
Сама придёт как божий дар, как чудо -
Без спросу, без вопросов... Невзначай...
А я её, нежданную, приму ли?
Впущу ли долгожданную под кров?
Не знаю даже... Кажется уснули
Во мне все чувства... Нет, я не готов
Надеяться и ошибаться снова,
И исподволь опять подвоха ждать...
Да и любовь, похоже, не готова
Меня на свете белом отыскать...