Янтарным елеем окутала Осень

Наталья Стаценко
Янтарным елеем окутала Осень
Лесов золоченую сень.
И ветер-бродяга проворно уносит
От облака серую тень.

Сижу у ручья, шевельнуться не смея,
И слушаю песенный звон.
А Осень чарует душистым елеем.
Я в Осень-красотку влюблён!

Рубины сверкают в её ожерелье.
Зелёных шелков бахрома…
Но скоро настигнет немое забвенье –
Примчится старушка-Зима!

Серебряный иней  туманит рассветы,
И птицы за нашим селом
Кружат над землёй и с прощальным приветом
В тоске покидают свой дом.

Характер Зимы и сварлив, и несносен:
Забелит поля и холмы.
На нежных берёзах, на лапах у сосен
Появится проседь Зимы.

Мне жаль, что весёлый ручей говорливый
Умолкнет до самой Весны.
Лишь синие горы стоят горделиво
И видят волшебные сны.

========================================