Воспоминания

Иван Странник 2
Забыть? Попробуй просто переступить
и выпить хмеля, чтоб слышать струны
и понемногу, по ложке пить
анестезию затмений лунных.

А если высохло дно в бутылке,
а память листьями прорастает
и шелестят они под затылком,
когда мы прошлое вспоминаем?