Страсть как зерно

Анима Во Мне
Страсть как зерно. Когда оно,
Душою любящей согрето,
Побегом чудным проросло –
Небесным сделалось приветом.

На нежной зелени листа
Побегом проступило чувство,
И жизни бренной суета
Являет Божие искусство.

Потом рождается цветок,
И совершенство плавных линий
Влечет сознание в поток,
К высотам Неба уносимый.

Потом появятся плоды,
И листья тронет жар осенний.
Но много утечет воды,
Пока растают все сомнения,

Чтобы увидеть будней суть
И то, зачем своею лаской
Ты дал мне счастье утонуть
В потопе мира без огласки.

Ты снял кору из чувств моих
И раскалил, расплавил нервы,
А ведь всегда ты был так тих,
И только в страсти был ты первым.

Наверное, у всех свои
К высотам и пути, и дверцы.
Страсть, захватившая двоих,
Находит Бога в каждом сердце.

                26 сентября 2017