Обо всём понемногу

Александра Тяпкова
ОСЕННИЙ ЛИСТОК
Листик, осени поклонник,
Лёг ко мне  на подоконник.
Красный с розовой каймой
Будет радовать зимой.

КРАПИВА
У забора, всем на диво,
Во весь рост стоит крапива.
Ты её, дружок,  не тронь,
Обжигает, как огонь!

ЛИВЕНЬ
Хлынул ливень проливной.
Вдаль потёк по мостовой.
Он помчался во всю прыть,
Что назад не воротить.

ИНЕЙ
Утром к нам пришел мороз,
Иней он с собой принес.
Всё вокруг посеребрил,
Город в сказку превратил.

МЯЧИК
Играл в мячик Даниил,
Мяч в крапиву угодил.
Вот и ходит недовольный,
Мячик как достать футбольный?

ЩЕНОК
Щенок бежит по дорожке,
Себе не глядит под ножки
 Он вдруг наступил на осу
 Визжит и нога на весу.