Осколки Вечности

Александр Обозреватель
Всем что-то Вечность подаёт
Кому-то горсть песчинок мелких
Другим листки календаря суёт
В граните воплощает третьих

А большинству с её щедрот
В бокал отмеренный судьбою
Та Вечность жизнь в края нальёт
И выпьет чокнувшись с тобою

До дна — из ослабевших рук
Бокал скользнёт к земле навстречу
Никто не слышит этот стук
Осколками лишь пламенеют свечи...