Эстафета

Юрий Жаркой
Эстафета, эстафета!
Для меня, как с неба гром,
Мне бежать с девчонкой этой
На этапе на одном.
Не скажу и по секрету
Я ни другу, ни врагу,
Почему девчонку эту
Обогнать я не могу.
А отстать - сживут со света,
Застыдят, да засмеют,
И предателем при этом
Справедливо назовут.
У кого спросить совета,
Да и кто тут даст совет?
Грянул выстрел пистолета.
Покатилась эстафета,
Пораженье иль победа?
Для меня победы нет.