Кто не слышит - тот мертвец!

Яков Быль
Восхищения дорога, и раскидистый навес,
Это чудеса пролога, изумления процесс.
Тут с мохнатой шапкой сосны, запах хвои, тишины,
Тут нехоженые тропы, и фырчание совы.

Щебетанье птах – их песни, - кружевной наряд любви,
Осознание и вести, от сердечности дары.
На полянках краски света, в них цветенье божества,
В нём все запахи букета, где не кошена трава.

Бабочки, жужжанье пчёлок и шмелиная возня,
Не бывает недомолвок, когда истина родня.
Спорят, прыгают, дерутся, иногда кусает зверь,
Но разумно всё, – смеются, даже в дождик и метель.

Иногда и голодают, иногда, но не всегда,
Кто-то с дури пропадает – не нужна сорви-башка.
Всё разумно у природы, не бывает, как у нас,
Мы наверно тут уроды, мы захватчики и фас.

Только рвём и убиваем, только режем и грызём,
Что потомкам оставляем? Ничего, - разрухи дом.
Почему такими стали, кто куражится, вредит?
И улыбки потеряли, а сердечное болит…

Не пора ль остановиться, оглядеться, поумнеть?
А то можем раствориться - в безвозвратное влететь.
Нас ещё пока тут терпят, но не долго до беды,
Так ответят и «приветят», что растают даже льды!

А тогда нам плавать только, далеко ли уплывём?
На воде вы жили сколько? Не шутите же с огнём!
Что-то я распетушился, не сорваться бы в конец,
Как бы к вам всем достучаться? Кто не слышит - тот мертвец!

Яков Быль  26.09.2017

***