Проходя лабиринтами ночи

Александр Николаевич Бабенко
Проходя лабиринтами ночи,
откликаясь на дальнее эхо,
мы познали шаги одиночеств
и глубины печального смеха.

И алели невнятные числа
на ладонях, судьбинах зеркальных,
словно яркие отблески смысла,
словно россыпи звуков фатальных.

И в пульсации тьмы, пестротою,
преходя временами и снами,
представала надеждой простою
наша память, как некое знамя…

Догорай же огнём повседневья,
непонятная тишь разумений.
Отправляются звёзды в кочевья,
избавляя миры от сомнений.
(2017)