Так безрассудно...

Виолетта Дюма
Хотел уйти так безрассудно,
Ветрами, волнами гонимый...
К полоске неба изумрудной,
Душой убийственно ранимой...

Устал от жизни декораций,
Идей лукавых, фарисейства,
Как тот герой, похоже, Чацкий,
Погряз в сомнительное действо!..

"Друзья, подруги... Поскорее"...
Смеясь, надеялся на чудо...
В обличье жалкого плебея
Судьба калечила рассудок.

Без сил, без воли и упрямства
Бродил в иллюзиях ночами...
Просил у Господа лекарства
Бесцельно... долгими годами...

Хотел уйти так безрассудно,
Но штиль небес вонзился в дУшу...
И было слишком поздно... трудно
Безумству вырваться наружу...

 
                (25.09.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.