Осенний дождь

Ираида Вишнякова
Осенний дождь стекает по стеклу,
Слезами умывая тротуары.
Мне кажется, что я ещё люблю,
Или пора писать мне мемуары.

Срывает ветер пожелтевшую листву.
Она не в силах отражать удары.
Взлетают стаей листья на ветру.
Доносятся страдания гитары.

Серебряные струйки чуть дрожа,
Стекают бриллиантами неслышно.
Горит калины куст, словно пожар.
Гуляет Ветер с Осенью по крыше.

В стеклянном воздухе мелодия звучит.
Играет Осень полуночный блюз.
Утихший ветер, слушая, молчит,
Скрепляя с Осенью до декабря союз.

Невольно осенью душою отдыхаешь.
Приносит Осень для души покой.
Тоску о лете тут же забываешь.
Накроет Осень золотой листвой.