Тихий ветер будит утро

Геннадий Смирнов 2
Тихий ветер будит утро,
Травы млеют среди сосен,
Незатейливо так осень,
Красит зелень поминутно.

Это щедрость сентября,
Разгоняет акварели,
Открывая краскам двери,
Украшая всем наряд.

Так красивы листья клёна,
Разукрашенный ковёр,
Как огонь или костёр,
Может осени корона.