***

Маруся Козлова
Он так искал,
рядом бродил,
верил.
Вот вот сейчас
она войдет
в двери.

Мимо витрин,
лишь шум машин,
люди.
Где же она,
в карте чужих,
судеб.

Она ждала,
скромно жила,
тихо.
Только в ночи,
на едене,
лихо.

С книжек своих,
лишь типажи,
видя.
Где мой герой,
мир без тебя,
нуден.

Здесь на такси,
там на метро,
скачут.
Свой яркий мир,
в глазах своих,
прячут.

Даже столкнуть,
мимо пройдут,
просто.
У каждого свой,
милый ему,
остров.

В серой толпе,
кто-то спешит,
рядом.
Ты покажи,
что ты живой,
взглядом.