Песочные часы

Александр Александров 19
Песочные часы, где прошлое внизу,
Пленят, подогревая взгляд и страсти,
Записанные в ночь, их помнят наизусть,
Вот только декламируют не часто.

Пугающая смехом пустота вверху
Издёвкою своей ломает сердце -
Тираном суеты был не король, а шут -
Манежа циркового слыл умельцем.

Минуты отпоют в открытое окно,
И с ними утечет из поднебесья
По звездочке, по ноте - рокенролл со мной,
Ромашковое поле, блюз невесты...

... Возможно перевернут прошлый мир в часах,
И часовщик еще добавит смысла? ...
.......
2017