Игра в бутылочку

Сергей Баженов 2
Раскрываю памяти копилочку.

Там на верхней полке, в уголке,

Эпизод лежит – игра в бутылочку,

Грудь её в моей неопытной руке.


Сени тёмные, скрипучи половицы,

С улицы напевы соловья...

Нет! Не вспомнить имя той девицы,

Пол покатый, узкая скамья.


Первый раз коснулись дланей груди,

Первый раз ознобом хлынул жар.

Не был я прилежным, не был грубым,

Под рукою ситец бился и дрожал.


Так сидели мы, почти в оцепенении,

Дожидаясь первых петухов.

Таяли в груди моей сомненья –

В эту ночь я не был лопухом.


Деревенский клуб, игра в бутылочку,

Тривиально грубая игра...

Только закрывать свою копилочку

Нынче не хотелось до утра.


25. 09. 2017 г.