Критикуйте лояльно, по совести

Мэри Снегова
Критикуйте лояльно, по совести.
Пусть писатель не знает слёз горечи.
Создаём своенравные повести.
Что приходят к нам сквозь тьму из полночи.

Мы- ни Пушкины, ни Маяковские.
Те здесь тоже немалое приняли.
Все попали в объятья бесовские.
Пусть запомнят и наши фамилии.

Со слюною у рта- глупость глупая.
Слов поганых огромные порции.
Мы- творцы. Только вовсе- не слугами.
Стоит сдерживать в буре эмоции.

Путь художника, да и писателя.
Музыканта, поэта, и прочего.
Как бы не постарались старатели,
Быть не должен словами испорченным.

Мы уйдём, за другим. Прочь без ругани.
Знаем: Вам всем здесь не успокоится.
Что ж поделать: Для гнева вы- слугами.
Ровно нам. Не болит и не колется.