Радужный костер...

Сара Рубинштейн
Слипаются глаза желтеющих озер,
Рубиновой рыбешкой алые листочки,
Могучих кленов радужный костер
По веткам леса ползает и бродит.

В мозолях желтых розовый простор,
Устало даже небо от паренья,
Лиловых туч высокий косогор
Готов для тихого осеннего паденья...

За ними Бог дозорный неземной
На неба золотисто-красной каланче,
Смотрит как осени огонь живой
Не гаснет даже в ледяном ручье.

Сам Девкалион с притихшей Пиррой
Стоят меж тьмой и светом непростым,
Меж горним и сим бренным миром
Затеяв свой осенний странный пир.

Украсив главы кумачовыми венцами,
В янтарный шар пожарища войдя,
Гремят земными скорбными цепями,
Бога в страдания земных найдя.

Вся осень эта окруженная святыми
В янтарных очах дремлющих озер,
Роднит родных с далекими чужими
Меж ними разрешив жестокий спор...

Войдя в источник золотого Ипокрена
Даже засохший ствол творит стихи,
Сгорит лишь тлен но дух из злого плена
Войдет в бессмертные небес огни...