Моя собака по кличке Граф

Анна Присяжная
Кличку собаке моей дали, «Граф».
Я возмущаться быстренько стал:
«Разве «Граф» кличкой может служить?
Ими князья  могут лишь быть.

Этот щенок сам собой неказист,
В цирк бы его,- готовый артист.
С кошками там хороводы б водил,
На карусели их бы крутил.

Дайте ему лучше кличку, «Барбос»,
«Графом» зовёте, дерёт больно нос.
Малый ещё, а ведёт он по-барски,
Слушает, если читает кто, сказки.

Ляжет на коврик и в такт подвывает,
Бабушка наша ему лишь читает.
Он её слушать готов целый день.
Даже бывает поесть ему лень.

Только под вечер, скорее во двор,
Здесь начинает гонять он котов.
Так разойдётся, порой не унять,
Тут никому уж его не догнать.

Вот и подрос наш щенок, поумнел,
Чуточку внешне, скажу, постарел.
Сразу на графа стал он похож,
Но, как и прежде дерёт он свой нос.

Деликатес лишь ему подавай,
Вырос, красив стал, как будто бы лань.
Строен собой и статен на вид,
Ну, настоящий теперь он джигит.

«Граф» теперь кличка подходит ему,
С мамой согласен, прямо скажу».