Осень

Антонида Тронина
Облетела, облетела,
Облетела красота,
Вся напыщенность слетела
Лишь осталась пустота.
Ярких красок не увидишь,
Лишь сквозь голых веток синь,
Прорезает, прорезает,
Журавлиной стаи клин.
В небе солнышко сияет
Обещая нам тепло,
Но осенний ветер шепчет-
Лето уж давно ушло.