Чувства словно листья стынут...

Ирина Прекрасная-Повышева
Чувства словно листья стынут,
Умирают на ветру
Рыжей осени постылой,
Что пришлась не ко двору.

Заголила ветки-нервы.
Дождь царапается вдрызг.
Плачет осень зря, наверно,
В луж печальный обелиск.

Память с листьями увянет.
Соберу душевный хлам
И судьбе своей упрямой
Брошу в чувственным ногам.

Развернусь, пойду навстречу,
Зажигая маяки.
Листопадною картечью
Свищут листья-мотыльки.

Словно дереву в предзимье,
Мне приснится дивный сон,
Будто вновь, расправив крылья,
Прилетит любовь весной.

И бинтом зимы пороши
Мне залечат боль обид.
Не живу печалью прошлой.
Сердце больше не болит.

              26.09.2017 9:52:44