Ложится грусть на сжатые поля

Виктор Ивин
Ложится грусть на сжатые поля
Уходят птицы, в серой дымке тая
И жёлтый лист с деревьев облетая
Скользит как хрупкий призрак октября.

Вокруг висит такая тишина
Настоянная в сумерках прохладой,
Что кажется средь голых веток сада
Глядит на нас грядущая зима.