Прошла война

Вера Петровна Анисимова
Прошла война -
          и с каждым днём всё глуше
тревожит сердце,
          горести забыв.
А мать всё теплит
          мысль одну и ту же,
а мать всё ждёт,
          надежду затаив.
Вот сын вернётся.
          Взяв крыльцо с разбега,
нажмёт знакомо,
          озорно звонок.
И как зеницу ока
          четверть века
хранит
          с его рубашкой узелок.