Ушла гроза

Екатерина Адасова
Ушла гроза
 
Услышал дальнюю грозу, еще без молний.
А небо, опустилось вниз, леса заполнив.
И потекло по иглам острым потоком.
Добавив света в темноту небесным током.
Трава прижалась вся  к стволам, поникла.
И сбилась в темные пучки вмиг паутина.
Упали мокрые куски коры набухшей,
Шуршало тихо под дождем, ласкало ухо.
Пропело солнце темноте, пора прощаться.
Лучи ударили по каплем, прозрачным пальцем.
И разлетелась пелена из мелких точек,
Оставив только на земле в слезах платочек.