А ведь они меняют даже русла рек...

Артём Крамской
В них сила,
что нам открыта,
но мы проходим стороной по пыльным бульварам,
не примечая их удивительный дар.
А ведь они меняют даже русла рек.
Поглощают ненависть
под покрывалом слез в отчаявшихся сердцах.
Наделяют крупицами жизни любовь.
Охраняют память о самых дорогих вещах,
способны соткать дорогу дружбы
из простых мгновений.
Они провожают закат
и собирают первые лучи рассвета.
Пойдут ради тебя на все,
если стали ровней твоей душе.
Имеют хорошую память и часто злятся,
когда их значение меркнет в чьей-то судьбе.
Они всегда рядом, словно лучший друг
не скрывающий правду.
В их власти любая жизнь и судьба,
ведь они отражение наших чувств и мыслей.
Их смелость порой затмевает человеческую.
Им вовсе не важно,
что о них подумают,
ведь именно они рождают
огонь чувств и холод умов.
Их заслуга практически во всем,
что породили столетия,
но они предпочли служить человечеству.
И заслуживают лучшего обращения,
чем имеют сегодня.
Необходимо больше уделять внимания
произносимым словам!