Засуха

Алёшка Емельянов
Гарь былого - моя позолота.
В моей гавани водится бес.
Я уже не река, а болото.
И забилась аорта и верфь.

Берега обмелели для флота.
И былые пловцы уж на дне.
В сердце рытвины, гроты.
Вянут тернии, кроны надежд.

Ветер веет и сушит широты.
И утопла у берега тень.
Брошен за борт дремотой.
И лежит душа в куче ножей.

И вся ранено воет фаготом.
Её эхо рассыпалось в цвет.
Выдох с привкусом йода.
И почти не вдыхается мне.

Мир - пустыня. Сгорает погода.
Но солнце всё больше, светлей.
Ничьего уж не видно полёта.
Лишь ветер и засуха, смерть.