Пробуди во мне зверя...

Олег Озарянин
Пробуди во мне зверя. Заставь меня видеть во тьме,
Чуя нюхом звериным опасности дальних пределов.
Мои нрав и повадки животным инстинктом отметь,
Научив без врачей врачевать мускулистое тело.

Пробуди во мне зверя. Как только чужак или враг
Подойдёт слишком близко – пусть клык мой безжалостно вспорет
Его вздутые вены. Приблизится он хоть на шаг
К неприступным границам помеченных мной территорий.

Пробуди во мне зверя. Позволь мне звериным чутьём
Различить – ты моя! – из несчётного множества самок.
И тогда, отрычав, разреши мне любить горячо;
Впившись в холку зубами, тобой наслаждаться упрямо.

Пробуди во мне зверя. А после... А после убей!
Пусть звериная кровь обагрит мне звериное веко.
Потому что не место зверью средь нормальных людей,
И труднее всего оставаться всегда человеком.