Бывает...

Нина Макарова 4
Пусть трудно поверить, всё же
Бывает, ещё и как:
Товарищ, души дороже,
Вдруг - хитрый и лютый враг.

Бывает, увы, бывает:
Со званьем носясь своим
Сперва, его забывает
Супруг, словно не был им.

Нельзя отрицать - бывает,
Потока любви вода
Мутнеет и убывает,
Становится ль глыбой льда.

И рядом и сплошь бывает:
Хоть звёзды родне носи,
Оброк она отбывает,
О малом лишь попроси.

Смешно и грешно: бывает,
Коллега, простым-простой,
Чин некий раздобывает,
И близ его вмиг не стой!

Не надо бы, но бывает:
Однажды их получив,
Без торга чужим сбывает
Наш ближний от тайн ключи.

Неслыханное бывает
И виденное сто раз;
Во всяческих побывает
Невзгодах любой из нас...

Страшит или прибивает
Жизнь, путает ли, журит, -
Всё то, что не убивает,
Несломленный дух творит!