Аркадия

Абракадабра Великолепная
Словоблудие привычное,
Особенно которое публичное,
Заводит иногда в закоулки,
Незаметно во время прогулки.
Действуя на нас магически,
Манит мечтой феерической,
Направляя на потребление -
На душевное разрушение...


Бегите от словоблудия,
Имейте свое орудие...
Не поддавайтесь на магию,
Постройте свою Аркадию*...
Где жизнь и проста, и мила,
И где Доброта бы жила...


*Аркадия — область Греции, в силу своего положения никогда не игравшая заметной роли в древнегреческой политике. Население Аркадии (по большей части скотоводы, меньше земледельцы) пользовалось у греков славой гостеприимного и простодушного народа.