Любимая...

Верона Шумилова
             (Прогулка в парке)

Здесь красота... В багрянец парк одет,
Дорожка позолотою сияет...
Сидит под ивой старый-старый дед,
И плачет он... И слёз не вытирает...

- Что, дедушка, случилось? - я к нему,
Глаза встревожены, опухли веки...
- Вчера я, дочка, к горю своему
Похоронил любимую навеки...

Ему я деньги и слова свои,
Он не берёт, а что-то лишь бормочет,
И говорит, рыдая, о любви,
И слышать снова ничего не хочет...

"Любимая..." Но девяносто лет!..
Да, есть она, Любовь на свете этом!
Рыдает в парке очень старый дед
С просроченным для радости билетом...
               ______