Засентябрило

Елена Трунина Ефимычева
            Эхо на стихотворение      
                "Календарное"
                (Юлия Ви)
  http://www.stihi.ru/2017/09/25/7295


В душе моей засентябрило!
Беру бумажный чистый лист...
Чтоб завернуть верёвку с мылом
И - выбросить с балкона вниз.
Ведь смыло солнце все тревоги
Душистым ветром новизны...
Предметы чёрной безнадёги
Теперь мне точно не нужны!

************************ Елена Трунина

Метнул с балкона - и готово,
Тревожных мыслей больше нет,
А если станет ноябрёво,
Ещё есть в доме пистолет.


******************* Слава Генийталин  

 
Спасибо, друг мой, за улыбку.
С ней не страшна лавина дел...
И как всегда, всё в мире зыбко,
Но юмор - главный огнестрел!

Стекает в вечность время быстро.
Темнеет скоро, давит тьма...
Но в ритме танго октябристом
Есть шансы не сойти с ума.

Пусть ноябрёво сердцу станет,
Вином всё горе не зальёшь...
Обычно тёплыми стихами
Я приручаю Снего-дождь.

Я ощущаю ноябреньем
Мой лёд и пламень. Жар и грусть.
И Новогодним предвкушеньем
У зеркала придекабрюсь...

************************ Елена Трунина