Психология абсурда

Коргамбаев Жарасбек Нургельдиеви
Психология абсурда

 Многие знают, а многие просто чувствуют, что мир нуждается в коренном изменении и, главным образом, в новом сознании, соответствующем новой эпохе, которую многие определяют как эпоху господства денег. Я пытался понять это на протяжении многих лет и теперь хочу всем показать это сознание как сознания нашей эпохи. Разве не странно, что люди, много лет стремившиеся к светлому будущему, вдруг пришли к полному абсурду? И теперь находятся в полном мраке?  Но новые идеи не только усваиваются медленно, но часто даже и не усваиваются. Потому что не каждый способен представить себе сознание нашей эпохи своим сознанием. Ведь человек в денежном проявлении по самой своей сути есть воплощение этого абсурда, так как в этом полностью растворился человек в нравственном, духовном проявлении. Это очевидная истина, не требующая доказательств. Поэтому у людей нет критического отношения к себе как  к носителям такого сознания. От чего же люди должны освобождаться? От абсурдности мира, скрытого в них?

А скептическое отношение к окружающему миру свидетельствует лишь о том, что каждый находится в противостоянии с окружающим его миром и не воспринимает его в этой ненависти к нему и в том одиночестве, в котором он оказался заброшенным. Человек человеку стал чужим, человек человеку стал врагом в полном смысле этого слова, и люди отгородились друг от друга высокими заборами. И это чувство собственности охватило каждого. Тем самым человек уже не в состоянии связать себя с реальным миром и, все больше отчуждаясь от него, бессознательно, слепо бежит от него. Но куда убежишь от себя? И он уже не может понять этот мир, и видит только его с темной стороны, то есть чисто субъективно. И каждый хочет, чтобы поняли его. А где же тогда взаимопонимание, объединяющее людей? Понимание людьми друг друга?