Тревога раненой души

Алина Кострова
Давить пороки тяжким прессом 
Не могут все, но есть повесы:
В поступках — дерзкие шуты.
С тревогой раненой души.

Суда неймут в простых речах,
О боли не молчат, кричат,   
И хлещут грубые слова,
Но по щеке ползёт слеза.

Флуд — современности порок,
Готов развлечь, точить балясы.
Поэт — занозой злой. Пророк
Стихами ранит, песней плачет.

Не извивается, как уж,
Порой им мстят толпой кликуш.
Не жалуем. Позор! — клеймом.   
Поэт на муки обречён.



PS

Не прилипает. Не умеют
Иные гадости творить.
Они ведь в сказку жизни верят,
Где нет ни горя, ни обид.