Ночной спутник

Алек Бенке
  Чую сердцем в ночи не один я.
  Тень безмолвно крадется за мной:
  За спиной то-ли плащ, то-ли крылья
  И колечко над головой.

-"Подойди, что ты жмешься приятель.
  Я конвойного не вызывал."
  Вроде Ангел - не брит, не опрятен.
  (Я иначе его представлял)

  Он помялся для вида, нос вытер крылом,
  Сунул руку зачем-то в карман
  И похоже решился идти напролом:
-"Огонька не найдется, братан?"

-"Не курю и ничем не могу вам помочь"
  Он от пальца тогда прикурил.
  Точно Ангел! Сомнения последние прочь -
  Как блаженный БГ говорил!

-"Мы тебе посылали сигналы
  Все равно ты грешишь как грешил.
  Вот пришел изменить твои взгляды
  Для спасения твоей-же души."

-"Я болтаться устал без основы.
  Ты то мне для совета и нужен:
  Сколько раз начинал жить по новой -
  Что-то скотское лезет наружу!

  Для чего я скитаюсь по Миру?
  Для чего пережил всех друзей?
  Стольких близких забыл и покинул,
  Что пора экспонатом в музей!"

-"Ты стучи и откроют, проси и дадут,
  Ешь просфоры, целуй образа..."

-"Все понятно. И черти за мной не прийдут?"

  Он вздохнул и отвёл глаза...