Местоимения я и ты

Лариса Сергеева 5

1. ТЫ  И  Я
Ты  —  такое именительное,
назывательное, звательное
имя, собственно значительное!
Личность, никому не дательная.
Ты  —  такое положительное,
директивно-повелительное,
временами восклицательное,
строго пальцем указательное.

А я  —  рядом, нарицательная,
вопроси-повествовательная,
притяжательно-ласкательная,
уступительно-винительная,
сослагательно-просительная.
Сядешь ты на строчку красную  —
я к тебе, деепричастному.

Ты  —  ведущее и сущее,
я  —  совсем не обязательное.
Ты, короче,  —  существительное!
Я, короче,  —  прилагательное. 

2.  Я, ты  —  местоимения,
она  —  местоимение,
и он, и, без сомнения,
оно  —  местоимения.
Мы  —  члены предложения,
вы  —  тоже, боле-менее.
Они  —  лишь самомнение
без места и имения.