Эмигранты

Владимир Коломиец 2
Вы Колумбы судьбы, вы дети земли,
Которой на карте нету.
Вы продляете род, сохраняете жизнь,
Бродяжничая по свету.
 
Вы знаете цену добру и злу,
Ваш девиз удача, свобода!
Вы держите нос, всегда, по ветру,
Контролируя жизни погоду.

              Припев:
Эмигранты, эмигранты
Для вас границ и препятствий нету.
Вы бродячие оккупанты,
Ваша родина вся планета!
Эмигранты, эмигранты
Почему же тогда вы грустны,
Когда бьют, когда бьют куранты
В столице, бывшей вашей страны?

Ваши дети вас, может быть не поймут
И этого не оценят.
На чужбине годы быстро бегут,
Придет время другие вас сменят.

Но услышав однажды клич журавлей
Проснётся в сердце ностальгия
И вы поймёте всей душою своей,
Что ваша Родина только Россия!

              Припев:
 
Посвящается всем эмигрантам, покинувшим родину.