Я сотни лет тебя ждала

Нина Матрохина
Я сотни лет тебя ждала,
На каждый звук встречать бежала.
Моря мелели - я ждала.
Века сменялись - я ждала.
Тоска своим смертельным жалом
Терзала душу. Я ждала
И в очаге огонь держала.
А ныне здесь - одна зола...

Сосулек длинных бахрома
Зубами страшного дракона
Свисает с крыши. Снег да тьма.
Как не сойти одной с ума
И не шагнуть сквозь ночь с балкона
Из плена стен, где я сама
Судьбу сложила под иконы
И стала белой, как зима...