Читаю стихи на Стихире

Мария Грузденкова
+
Пьянею я от чтения стихов:
от этих рифм, метафор и сравнений, 
И от богатства кружевного слов,
от этих мыслей множества и мнений…

Здесь каждый стих с  своим лицом и ритмом…, 
и голос свой у каждого стиха…
Иной стих оттолкнёт, иной с магнитом.
Судьба стиха: удачна, иль лиха…

Круги, как в вальсе, в ритме так кружусь я…
и пою им пафосную песню…
Читаю стих, прерваться же боюсь я:
он и невзрачный  даже интересен.

О, как  же мир поэзии чудесен!
Слова, как бисер, на листе-канве:
Поэт творит слова красивых песен,
читаю, и – ложатся в душу мне!
25.9.17 г.

Каринка - компьютерная графика автора.