Турецкий кофе

Александр Терек
Я как турист-почти что-профи,
Огней витрины- сияли там,
И вдруг увидел - турецкий кофе,
И вдруг подумал- он нужен нам...

Зимой сибирской, зимою долгой-
Горячий кофе-приятно пить-
Сидеть на кухне- с женою Ольгой,
И вспоминать -турецкий быт...

В краю мы были- росли где пальмы,
Мы обнимались- гранат где рос,
Осталась память- с пляжей Антальи-
Как целовались-в кустах из роз...

Сорт арабика- мы там купили,
Большую банку- пятьсот на грамм,
И пять пакетов-мы так решили-
Они-подарки-моим друзьям...

Горячий воздух и влажный воздух-
И ветер с моря-как легкий бриз-
Еще три дня- у нас тут отдых-
Домой лететь-мы собрались...

..............

Я как турист-почти что-профи,
Огней витрины-сияли там,
И вдруг увидел-турецкий кофе,
И вдруг подумал- он нужен нам...

26.09.2017