Последняя любовь

Одинокий Танкист
Заноза-память "высветила" нас,
Наполнив душу болью и тоской,
Всё по-другому у тебя сейчас:
С тобой не я, а именно другой.

Теперь, мою, тебя присвоив, он
Налаживает ваш семейный быт,
А я, как старый и тяжёлый сон,
Просмотрен и давно уже забыт.

Глядя́ в квадраты заспанных окон,
Твой силуэт согласен ожидать;
И верен, и по-прежнему влюблён,
А это - как у пропасти стоять.

Сжигая нервы, будоража кровь,
Сгорая в пустоте летящих лет,
Живёт во мне последняя любовь.
В её огне душе пощады нет.