Чапаев, Петька и белоказаки...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

Удирая от погони
Скачут Петька и Чапай.
Обессилены уж кони,
Показался леса край.

Казачьё вот-вот нагонит,
Слышен плёток сзади свист.
Петька лошадь к лесу кло'нит -
Он с судьбой не фаталист.

Соскочив быстрей, с размаху,
На сосну большую влез.
Не полез Чапай, дал маху -
Белякам попав под пресс.

Испинали... излупили...
Порешили покурить.
По стопарику разлили,
В стороне присев распить.

Тут Чапаев оклемался
И Петрухе шепчет - Вниз!
- Поскорей ко мне спускайся,
То приказ, а не каприз!

Петька против, нет желанья;
- Я, Василь Иваныч, бжу...
Видел - бьют, без состраданья,
А я шкурой дорожу!

Но Чапаев шепчет злобно;
- Живо слезь, я говорю!
Коль не слезешь, вонь утробна,
- Шашкой, сука, запорю.

Петька слез, помог Чапаю,
Чтоб забрался на сосну.
Сам прилёг, осознавая -
Как достанется ему.

Казачки передохнули,
К Петьке скопом подошли.
Раз, другой небрежно пнули,
Рассуждения завели...

- Нижнему хорошь, отставим,
С него хватит, пары раз...
- Верхнего ж,  когда достанем,
То натянем к жопе глаз!!!