Боярышник оранжевый поспел

Лариса Александрова-Дмитриева
Боярышник оранжевый поспел,
Развесил свои бусы вдоль аллеи,
Тепла набраться летнего успел
У солнца в золотистой колыбели.

Не ярок вкус у ягод сентября,
Но мне по нраву сладость их и мякоть,
В них светится осенняя заря,
В них бабье лето копит свою мягкость.

Оно уйдёт вот-вот за облака,
Лучом прозрачным в небе растворится,
Ему я помашу вослед:»Пока,
Ты будешь мне зимою долго снится...»