Любимая

Игорь Михалёв 2
Мой нежный ангел,
Свет небесный
Я так скучаю по тебе.
Душа моя!
Мой месяц ясный,
Живу мечтая, как во сне.
Я долго ждал
Всей этой встречи.
И радуюсь и счастлив,
Как дитя,
Но всё напрасно.
Ты не рада,
Который день
Болит душа.
Но почему?
Твой взор так мрачен,
И голос словно не родной
Обида гложет,
День ненастный.
И что–то вспомнилось, давно.
Тебя преследуют сомненья,
Как быть?
Иль может промолчать.
Расстаться, снова, разорвать?
Забыть, мучительно, напрасно.

В чужие руки боль отдать.
Тайком заплачешь
Я не вижу,
Утрёшь слезу,
Своей рукой.
О, Боже мой!
Я плачу рядом.
Один иль может быть
С тобой!