Оттенки осени

Мальцев Алексей
У осени оттенков больше сотни,
И даже может серых пятьдесят,
И нравится, когда в глаза мне смотришь,
Да так что взгляд не можно оторвать.

У осени дни желтых лип и кленов,
Горят багрянцем листья у рябин,
Ты скажешь, разве можно быть влюбленным,
Когда не молод, и полно седин.

У осени дождливых дней не мало,
Скользят, стекая капли по стеклу,
И незаметно так, холодной стала,
Но помню только теплый поцелуй.

У осени оттенков больше сотни,
Цветных и ярких, красно-желтых дней,
Дождями эту осень не испортишь,
И быть с тобой хочу ещё сильней…