Цепляясь за колючки критики...

Сергей Локтионов
Цепляясь за колючки критики,
Стихи порхают над землёй.
Лохмотья крыльев стянут винтики
Огранки строк очередной.

Душа не может успокоиться,
Слова топорщатся вихром.
Природный замысел укроется
Под благородным париком.

Замашут крылья механически.
Услышим посторонний звук.
Строка отточена технически,
А чувства умерли вокруг.

Слова за душу не цепляются
И сердце болью не пронзят.
Стихи из памяти стираются,
Своею гладкостью скользят.

Поэту хочется, чтоб помнили,
Ещё поверили, хоть раз.
Он наливает чаши полные
Напитком истины сейчас.

С располосованными крыльями,
Из сил последних рвётся ввысь,
Презрев согласие со стилями,
Шлёт непричёсанную мысль...