Слова

Марина Решетникова
Какая чушь - слова, слова, слова, -
Зажженых сотни, брошенных на ветер...
Вновь говорю. Порою - неправа.
Но как же миг рожденья слова светел...

Какая в сердце сразу - благодать,
Когда кого-то словом согреваю.
И оттого так тороплюсь писать,
Пускать на волю огненные стаи.

А как пожар сердечный отшумит,
И светлячки в душе моей погаснут,
Пускай еще к кому-то прилетит
Жар-птица зарифмованного счастья...