Прогулка про осень

Алексей Миронов Урал
Как-то усталось сидеть взаперти.
Как-то то всхотелось куда б то пойти.
Может быть, выписать дивный словарь.
Или поймать водоемную тварь.
И поселить ее дома.
В домике из картона.
Либо из слов вороного литья
вывести известь всего бытия,
и приготовить на ужин
борщ-холодец из францужен.
Кабы куда бы да не посмотреть,
всю бы посуду побить-поиметь
да и не выспаться за ночь.
Точки в платочки все переложить,
змея воздушного передушить
да и пойти себе с Богом.
Только по тропкам, куда не крути,
выйти и выть на большие пути,
скромно и чуточку томно.
Так и прогулку свою завершить.
И постоять там, и покурить.
И обернуться лисою
к темному водопою.