Декабрь

Виктор Алексеевич Бахтин
Декабрь.
Какая грязь и слякоть?!
В душе и тошно, и темно.
И хочется завыть и плакать
На запотевшее окно.
А там;
Сплошная слизь и серость.
И вместо снежной белизны,
И хлопьев радостного снега,
Косые хлюпают дожди.