Подруге моей хорошей знакомой - шестьдесят...

Елена Фокина2
По крыше барабанит грустный дождь,
Предвестник холодов, пурги и вьюги
Но ты мне, дождик, душу не тревожь...
Сегодня - День рождения подруги!

Нальем бокалы полные вина!
Поговорим о внуках и о детях,
О том, что жизнь недаром нам дана
На этой замечательной планете.

Мы выполнили женский долг сполна,
Пусть наши главы увенчала проседь,
Мы носим имя гордое - ЖЕНА,
Хоть на дворе давно не лето... Осень.

Мы молим счастья для своих детей,
И день и ночь взывая сердцем к Богу,
Приезда ждем, и ждем от них вестей,
И так хотим облегчить их "дорогу".

А все вокруг твердят, что шестьдесят
Солидный возраст. Мы давно не дети.
И что снежинки первые кружат,
И мыс тобой за всех вокруг в ответе...

Скажу тебе, на сердце не тая,
Хоть стали ночи дольше, дни короче,
Но ты живи, подруженька моя, еще пол столько,
Дальше - как захочешь...

А за окном кричит бродяга-дождь,
Что скоро запоет седая вьюга.
Ты дождь не слушай. Это, право, ложь...
Мы молоды с тобой, моя подруга!

Пусть в День рожденья, солнечный накал
Разгонит серость тучи и ненастье.
Так поднимай повыше свой бокал!
Здоровья, тебе милая,и счастья!